关于开展2020-2021学年第一学期公共选修课网上申报的通知

    

学院各部门:
根据《广东环境保护工程职业学院公共选修课管理规定(试行)》要求,为加强课程建设,提高公共选修课质量,进一步满足学生的个性发展需求。现2020-2021学年第一学期公共选修课网上申报工作通知如下:
一、申报时间
申报时间:2020年07月21日16:00前,超时关闭系统,不再接受申报。
二、申报流程
1. 学院各部门请认真组织本次公共选修课申报工作。
2. 申报教师在申报时间段前登录教务管理系统进行网上填报。
3. 老师登录教务管理系统,点击“教师个人信息” > “选修课申请”,在弹出的界面按“公共选修课网上申报流程”(附件1)要求填写。
4. 填写完毕后,申请处于待审状态,教务部会仔细核对每条申请信息:对符合要求的,审核通过;不符合要求,重新编辑再次提交待审。
5. 老师打印审核通过的申请,经部门领导审批加盖公章后,请于2020年7月21号16:00前将申请表、课程标准、课程整体设计、授课进度计划一并交教务部审批,未在此时间前交材料的视为放弃开设课程。
6. 审批通过课程会在下学期初组织学生网上选课(学生选课通知另行通知)。
三、申报说明
1. 本次公共选修课面向在校学生开设。所开设课程要有利于增强学生自主学习能力、职场沟通能力、社会适应能力、就业创业能力、技能操作能力,可持续发展能力和有利于加强学生人文素质的培养。
2. 每位老师每学期最多能开设2个教学班,可以是1门课程2个教学班,也可以是2门课程各1教学班。
3. 选课学生人数少于40人或开课后连续三次学生上课人数少于20人的不开班或取消开办。
4. 学院统一规定公共选修课上课时间在星期二(晚上9-10节)和星期三(晚上9-10节),其他时间不排公共选修课,申报人员也不得自行确定上课时间。
5. 开课教师必须严格按照课表时间上、下课,不得迟到、不得早退,否则将按相关管理办法处理。

附件1:公共选修课网上申报流程

教务部
2020年7月15日