关于做好2020-2021学年第一学期2019级延期的期末考试工作的通知

    

教学单位

根据期教学工作计划, 2019级2019-2020学年第二学期的期末考试集中安排在10月24、25日两天进行,考试安排现已排定,现予以在教务管理系统发布并将各项事项通知如下

一、考试时间

10月24日、25日每天各有三个时间段:9:00-11:00,13:30-15:30,15:50-17:50,总计6个时间段。

二、网上查询考试安排方法

 请各系部通知所辖班级学生及教师及时登录教务系统网查询考试安排及监考安排校外网必须先进入校内网,校外网进入校内网方法见附件3校内网具体查询方法如下:

   1学生查询:通过账号和密码登录网上教务管理系统,点击“信息查询”-“学生考试查询”选择2019-2020学年第二学期进行查询 (教务管理系统从学院教务网右下角快捷入口点击进入) 

2)教师查询:通过账号和密码登录网上教务管理系统,点击“教学信息查询”——“教师查看考试及监考安排”选择2019-2020学年、第二学期形式(监考安排)进行查询 (教务管理系统从学院教务网右下角快捷入口点击进入)。

三、考生重点注意事项

    1.考生一律凭有效证件(经注册的学生证或身份证)进入考场,并将证件放在自己桌面的左上角,无有效证件者,不能参加考试。考生需提前10分钟进入考场,迟到30分钟不得参加考试。

2.学生不准携带手机或任何通讯工具进入考场,一旦发现,一律按作弊处理;考生携带的其它无关物品,必须放置在教室前方监考教师指定位置,详见《考场纪律》(附件4)

3.缓考申请未被批准或未履行任何手续而不参加考试者,一律按缺考对待,缺考考生不能参加补考考试

四、各教学单位考试要求

1.各系(部)务必在考试前召开考务工作会议,对监考工作做认真动员和严格要求,组织监考教师认真学习《监考人员工作职责》(附件5)、《考场纪律》、《广东环境保护工程职业学院学生违纪处理办法(节选)》(附件6)等考试管理制度,切实提高监考教师的责任心。

2.参照《广东环境保护工程职业学院考试考核工作规范》(附件7做好考前、考中、考后的系列工作。

3.加大考试巡查力度,考试期间对监考教师按时到岗、履行监考职责等要进行督促和检查。

4.监考领卷和回卷都在教学楼218室,监考老师须在开考15分钟前领取试卷。

5.考试结束后,负责监督、检查试卷的评阅和成绩评定、成绩录入完成情况、材料的上交等工作。

五、成绩录入与资料提交

成绩录入截止时间20201122230,超过截止时间未录入成绩的老师,依据学院教学事故处理相关办法处理。

2019-2020学年第二学期2019级和2018级期末考试的试卷、成绩分析表、考试异常分析表等资料一并于2020年11月26日前移交到教务部319办公室。

六、防疫要求

监考和巡考老师按照学院《防控新型冠状病毒感染指引》(附件11),做好考试期间的疫情防控工作。

、其他事项

1.缓考与补考等事项请各系部参照《广东环境保护工程职业学院考试考核工作规范》相关要求执行,相关表格见附件9(注:考试成绩分析表采用正方网上表格模板)

2.阅卷由一位老师完成的,只需在总成绩下面签一次姓名(或盖手签章);阅卷由多位老师协同流水完成的,每一大题成绩下面签阅卷老师的姓名,总成绩下面也须签名。

3.期末成绩录入有误的老师,请在11月4日前提交成绩修改单到教务部。

4.学生对期末成绩有异议,请各系(部)在11月4日提交《学生成绩复查申请表》和试卷相关材料,教务部组织相关部门老师及时完成成绩复查工作。

5.基础部、思政部、体育部所有课程考核材料(除学生试卷外)由基础部、思政部、体育部统一收集、审核与提交。其他材料由班级所在系收集、审核与提交。提交的纸质版材料(除学生试卷外)均不装订,用回形针分类别好即可。

6.考试当天早上和下午有校车往返广州。

7.未尽事宜在工作中协商解决。

附件:1.2020年10月2019级延期的期末考试安排总表

2.2020年10月2019级延期的期末考试巡考安排表

3.校外网进入校内网指引

4.考场纪律

5.监考人员工作职责

6.广东环境保护工程职业学院学生违纪处理办法(节选)

7.广东环境保护工程职业学院课程考核工作规范

8.期末巡考情况记录表

9.期末课程考核相关表格

10.试卷阅卷模板

11.学院疫情防控工作指引

教务部

20201022

附件下载