关于做好广东省教育"双融双创" 2021年 教师教育教学信息化交流活动的通知

    

各部门:

根据《关于开展广东省教育“双融双创2021年教师教育教学信息化交流活动的通知 》(详见附件1)要求,结合当前教育教学改革与发展的核心任务和关键主题,为搭建交流平台,促进信息技术与学科教学的融合创新应用和区域教育资源应用的均衡发展,现将2021年教师教育教学信息化交流活动通知如下:

一、活动项目

(一)全国教育教学信息化交流项目(第二十五届)

(二)广东省教育教学信息化推进特色项目(信息化教学创新实践共同体典型案例)

二、活动对象

全体教师及教育技术工作者

三、活动要求

(一)全国教育教学信息化交流项目(第二十五届)

1.项目设置:高等教育组:课件、微课、信息化教学课程案例、职业岗位能力精品课(针对高职院校)。

2.报送数量:高等教育组每个学校报送总数原则上不超过10件。

3.作品报送时间及方式:

1)高等教育组(课件、微课、信息化教学课程案例项目)在2021年9月1日—30日期间,学校组织单位登录“教师交流活动”网站(http://mtsa1998.ncet.edu.cn)进行网上报名、上传作品。

2)高等教育组的职业岗位能力精品课项目:2021年9月1日-10月15日期间,学校组织单位登录精品课项目管理平台(网址:http://www.vepac.cn)进行网上报名、在线填写作品信息、上传作品。

4.项目制作及其他相关要求:详见《第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动指南》(附件2)。

(二)广东省教育教学信息化推进特色项目

1.项目设置:信息化教学创新实践共同体典型案例(高职)

2.作品报送时间及方式:10月15日前平台管理员分别创建活动项目后,教师通过广东省教育“双融双创”智慧共享社区(https://srsc.gdedu.gov.cn/将作品报送至对应的活动项目,学校进行审核、评审。

3.作品制作要求及其他有关要求:详见《广东省教育“双融双创” 2021年教师教育教学信息化交流活动指南》(附件3)P50-P55。 

四、工作要求

请各部门做好本次教师教育教学信息化交流活动的宣传动员,组织有意向报名参加活动的教师进行预报名,于2021年7月2日前汇总填写《2021年教师教育教学信息化交流活动报名表》(附件4)报送至853519836@qq.com。

 

附件:关于做好广东省教育双融双创 2021年教师教育教学信息化交流活动的通知及相关附件

              

                                                                 教务部

                                                           2021年5月27日