关于发布2021-2022学年第一学期课表的通知

    



各教学单位:

2021-2022学年第一学期课程安排已编排完毕,现予以发布,现就有关事项通知如下:

一、请各院系根据各年级人才培养方案的开课情况,在8月27日前进行课表的核对,确保当前学期课程开课无误,无漏排或多排。

二、请各教学单位务必在开学前及时通知任课教师登录系统查阅课表安排,做好开课前的相关工作。任课教师可登陆到正方教务管理系统,点击“教学信息查询→教师课表查询”,选择学年学期和所在部门后查询本人所有任教课程安排表。涉及外聘教师的课程安排要在开课前逐一通知到位。

三、各院系务必在开课前将班级课表通知到所辖班级。

四、本学期计算机机房的课程由实训中心统筹安排,其余课程由教务部安排。因教学资源紧张,部分课程安排至课表11-12节,但实际上课时间为中午12:20-13:50,请留意。

五、课表一经发布,为保证教学秩序,非冲突、漏排原因,原则上不予调整。如有冲突、漏排现象,请各系部及时联系教务部进行更正。

六、为更好服务教师,在确保学生课程安排时间科学合理,教学秩序正常运行情况下,允许2019级、2020级班级授课老师在不涉及调动其他老师课程安排且调动后有教室资源、学生课表科学合理的情况下提出长期调课申请。

申请流程如下:授课教师填写《教师长期调课申请单》(附件),经部门领导线上审批(附上相关审批同意截图证明)-各教学单位汇总各授课教师长期调课申请,以XXX部门长期调课申请材料命名发送至308135640@qq.com。

申请截止时间:8月20日。

七、2021级的新生课表调动申请一律不受理,该年级课表,后续根据实际报到人数再统一作相应调整。

 附件:长期调课申请表

教务部

2021年8月13日