关于做好2021级新生开课有关工作的通知

    

各部门:

根据广东省教育厅《2021年普通高等学校学生军事训练计划》(学训〔2021〕16号)要求,我校2021级新生军训时间安排在2021年10月。结合校长办公会对2021级新生开学有关事项决议,现将2021级新生开课有关事项通知如下:

一、新生正式上课时间

2021年9月14日

二、新生课表上课周次调整情况

因原定新生课表的上课周次从第五周开始。结合实际,统一将2021级新生课表上课周次“5-教学结束周”调整为“3-教学结束周”;“6-教学结束周”调整为“4-教学结束周”。

三、课表更新调整

因部分新生班级进行合并整合,2021级新生课表正在作相应的调整。请各教学单位务必通知每位授课教师在新生开课前一天(9月13日)登录教务系统查阅本人课表安排,各二级学院务必在开课前一天(9月13日)将班级课表通知到所辖班级。

四、新生点名册

因原定新生课表上课周次从第五周开始,故2-4周无法直接在教务系统进行点名,2021级新生授课教师于9月13日登录教务系统导出或打印点名册进行使用。

五、南海校区新生体育项目选课

新生体育项目选课安排在9月11日14:00-9月13日14:00,具体详见教务网新生体育项目选课通知。

六、新生教材发放安排

新生教材发放时间为9月12日,具体发放安排详见教务网新生教材发放通知。

七、做好新生开学第一课教学巡查和“中华经典诵读”工作

9月14日1-2节各教学单位要成立检查组新生开课第一天课堂教学进行全面的巡查,同时要通知涉及新生授课教师提前在通识教育中心网站下载“中华经典诵读”素材,做好诵读工作。

八、南海校区教学楼多媒体设备使用

因原定新生课表上课周次从第五周开始,2-4周授课教师在教学楼统一使用多媒体账号:xxzx,密码12345678进行扫码开机。  

 

                                                      教务部

                                                 2021年9月9日