广东省教育厅关于做好2021年省高等职业教育教学质量与教学改革工程项目申报和认定工作的通知

    

各部门:

根据《广东省教育厅关于组织开展2021年省高等职业教育教学质量与教学改革工程项目申报和认定工作的通知》(粤教职函〔2021〕41 号)(附件1)文件精神,现将省高等职业教育教学质量与教学改革工程项目(以下简称省质量工程)申报和认定工作有关事项通知如下:

一、项目类别

2021年省质量工程项目,包括示范性产业学院、实践教学示范基地(含产教融合实训基地和虚拟仿真实训基地)、校外实践教学示范基地、教师教学创新团队、高层次技能型兼职教师、技能大师工作室、专业教学资源库、精品在线开放课程、教育教学改革研究与实践项目、大学生创新创业训练计划项目。

二、组织分工

1.统筹部门:教务部,负责项目申报和认定统筹、材料报送工作;

组织部门:教务部、科学技术部、实训中心、人力资源部、创新创业学院,负责相关项目的申报或认定组织工作,整理申报或认定所需材料;

参与部门:信息中心,负责在学校网站主页建立“2021年省高职质量工程专栏”(含公示专栏);财务部,协助提供质量工程专项投入资金及佐证材料。

三、申报和认定限额及相关情况

四、申报、认定及评审要求

1.申报和认定的项目应符合申报和认定指南的有关要求,各部门申报项目如不符合申报条件,校内形式审查将不予通过。

2.校外实践教学示范基地、教师教学创新团队、高层次技能型兼职教师、技能大师工作室、创新创业训练计划项目等五类项目,学校在组织认定时要求认定专家组由本领域专家7-9人组成,一半以上为校外专家,并至少有1名行业企业专家。基地(教学团队、兼职教师、技能大师工作室)所在二级学院教师和项目组成员不得担任认定专家。

五、工作程序

1.二级学院及相关部门申报;

2.组织部门开展各类项目的推荐工作;

3.推荐项目在校内公示不少于5天。

4.公示结束报省教育厅。

5.省教育厅对实践教学示范基地、校外实践教学示范基地、教师教学创新团队、高层次技能型兼职教师、技能大师工作室、精品在线开放课程、创新创业训练计划项目,按照通知要求进行认定评审。对其他项目,省教育厅按照申报要求组织开展资格审查和专家评审,视情况需要,采取网络评审、集中评审等形式。

6.省教育厅公示省级评审结果,公示结束后,发文公布。

六、材料要求

1.学校层面需报送的材料(11月1日提交教育厅)

2.各类项目具体申报或认定材料

七、其他事宜

1.确定推荐到省教育厅的项目,需按要求将所有申报、认定材料及佐证材料上传至学校“2021年省高职质量工程专栏”(账号、密码另行通知),各组织部门负责督促、检查材料上传情况。

2.各组织部门联系人

教务部,岑柳,394793447@qq.com;

科学技术部:淮建峰,672402571@qq.com;

实训中心:郭晓琪,646001381@qq.com;

人力资源部:张茜,732172166@qq.com;

创新创业学院:贺佐明,2384303080@qq.com;

财务部:曾秋华,731692717@qq.com;

现代教育技术中心:林松涛,366216707@qq.com。



附件:广东省教育厅关于做好2021年省高等职业教育教学质量与教学改革工程项目申报和认定工作的通知



广东环境保护工程职业学院

2021年10月20日