关于做好2021年高等职业教育“课堂革命”典型案例推荐工作的通知

    

各部门:

根据《广东省教育厅关于做好2021年高等职业教育“课堂革命”典型案例认定工作的通知》(附件1)文件精神,省教育厅2021年拟认定100个左右高等职业教育“课堂革命”典型案例。现就我校推荐“课堂革命”典型案例有关事项通知如下:

一、推荐限额

我校可推荐2个案例。各教学单位可报1-2个,人居学院可报1-3个,其他职能部门可报1个。

二、申报条件

(一)授课教师师德高尚,为人师表,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,2020-2021学年学生评教得分90分及以上。

(二)案例依托的课程为相对独立且完整的教学内容,一般为2-4学分。授课教师在最近三个学年(2018-2019学年、2019-2020学年和2020-2021学年),讲授该课程两学期及以上。

(三)典型案例符合国家教育方针、政策,遵循职业教育规律,体现“以学生为中心”的教育理念,与当前高职教育课堂教学改革方向一致,具有创新性和应用推广价值。

(四)案例坚持原创性,不存在思想性、科学性和规范性问题,没有侵犯他人知识产权。

三、工作程序

(一)校内推荐

1.教学单位及相关部门申报;

2.教务部组织推荐评审工作;

3.推荐项目在校内公示不少于5天。

4.公示结束报省教育厅。

(二)省级评审

1.省教育厅组织开展资格审查,依据专家评审指标(附件2)开展评审,认定的典型案例评审分数原则上要求75分以上。

2.公示认定结果。

3.发文公布。

四、材料提交

以部门为单位于11月4日将以下材料报送教务部:

1.认定推荐表(附件3, 一个案例一张表,Word电子版);

2.推荐汇总表(附件4, Word电子版);

3.案例依托课程标准和授课教师授课教案(Word电子版)。

五、其他事宜

1.现代教育技术中心于11月10日前在学校主页建立“2021年高等职业教育‘课堂革命’”专栏。

2.发展规划部负责填写“授课教师2020-2021学年学生评教情况”栏意见。

3.确定被推荐到省教育厅的“课堂革命”典型案例认定申报材料及必要的佐证材料需上传至学校主页“2021年高等职业教育‘课堂革命’”专栏,供省级评审时使用。

 

附件:1-4

                                   

                                 

                                   教务部

                             2021年10月21日

 

联系人:詹老师,邮箱:170849260@qq.com)