广东环境保护工程职业学院关于做好2022年拟招生专业申报工作的通知

    

各二级学院、中职教育部、学生工作部(招生与就业指导中心):

根据《广东省教育厅关于做好2022年职业教育拟招生专业设置管理工作的通知》 (附件1)、《关于印发<广东环境保护工程职业学院专业设置与动态调整管理办法(修订)>的通知》(附件2)等文件要求,现就我校2022年职业教育拟招生专业设置管理有关事项通知如下:

一、填报专业

我校2021年已招收及2022年拟招生的普通中职、高职专科专业,以《职业教育专业目录(2021 年)》(附件3)为依据。

连续三年未招生的专业,按规定须在专业设置平台进行撤销。如重新招生,须按新设专业重新申报。

二、专业设置要求

(一)中职专业设置

1.中职教育部“全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台”(以下简称“平台”,https://zyyxzy.moe.edu.cn/)核对、补充本校 2021年招生专业信息(含目录外专业)。包括 2021年拟招生数、2020年实际招生数、在校生数、毕业生数等。完成时间:2021年11月21日前。

2.中职教育部要充分论证2022年拟招生专业,并在平台填报相关信息。填报时间:2021年12月1日起至2022年5月1日。

(二)高职专业设置

连续三年未招生的专业,按规定须在专业设置平台进行撤销。如重新招生,须按新设专业重新申报。

1.已有专业(方向)

进行已有专业(方向)备案。已有专业是指学院2021年已备案的专业(方向)(含中高职贯通培养三二分段2022年入学高职的专业,附件4)。平台需填报招生、毕业生数据(附件5),及2022年拟招生数,由招生办提供,教务部负责上报。

2.新设专业

2022年原则上不增设新专业。

3.专业方向

专业方向的内涵应与本专业密切相关,确属该专业服务面向和涵盖领域的合理延伸,专业方向名称不能与专业目录中已有专业名称相同,不能涉及国控专业对应的相关行业,原则上不得跨专业类设置专业方向。

如需调整专业方向(包括取消专业方向和新设专业方向),均应提交书面说明材料,新设方向还需提交人才培养方案、专业(方向)信息表、师资信息表(附件6、7),报教务部备案。

三、材料提交时间

1.2022年高等职业学校(专科)拟招生专业平台填报招生及就业信息表(学生工作部(招生与就业指导中心)负责,10月29日前,电子版)

2.2022年普通高等职业教育(专科)拟招生专业汇总表(附件8)(各二级学院,11月2日前,纸质盖章版、电子版)。

3.专业方向调整相关材料(二级学院,11月2日前,纸质盖章版、电子版)。

联系人:岑柳394793447@qq.com

 

附件1.广东省教育厅关于做好2022年职业教育拟招生专业设置管理工作的通知

          2.关于印发<广东环境保护工程职业学院专业设置与动态调整管理办法(修订)>的通知

          3.职业教育专业目录(2021 年)

          4.2021年已备案专业(方向)一览表

          5.2022年高等职业学校(专科)拟招生专业平台填报招生及就业信息表

          6.拟新设专业(方向)信息表

         7.师资信息表

           8.2022年普通高等职业教育(专科)拟招生专业汇总表

 

           广东环境保护工程职业学院教务部

                                   2021年10月25日