关于进一步做好近期线上线下教学实施有关工作的通知

    

各教学机构、发展规划部:

根据学校防控办《关于做好南海校区围合管理期间校园疫情防控工作的通知》要求,为进一步统筹做好线上教学工作,确保线上线下教学平稳有序,现将南海校区教学实施有关事项通知如下:

一、实施线上线下教学教师范围和时间

从4月15日起,南海校区专任教师(含所有广、佛两地及其它地市的专任教师和校外兼课教师)实施居家线上教学(暂行一周至4月22日,周五)。

南海校区符合返校条件的行政、教辅人员实施线下教学,授课过程中戴口罩,避免与学生近距离接触。

二、线上教学工作要求

(一)梳理线上、线下教学明细

1.各教学机构根据学校防控办最新通知要求,进一步统筹推进线上线下教学组织和监管工作,组织相关授课教师填写《广东环境保护工程职业学院线上教学报备表(4月15日-4月22日)》(附件1)、《广东环境保护工程职业学院线下教学明细表(4月15日-4月22日)》(附件2)于4月14日晚上23:00报送至308135640@qq.com。

2.原第八周已提交4月15日线上教学报备情况的授课教师不需重新报送,只需填写4月18-4月22日的线上教学报备信息报送即可。

(二)强化线上教学督导工作

发展规划部教务部、各教学机构结合线上听课要求,组织做好线上教学实施的质量监控(如师生线上到情况,线上师生上课状态等)及督导工作。安排相关督导及老师扎实开展线上课堂巡课及听课工作,填写《广东环境保护工程职业学院线上教学听课/巡课情况明细表(4月15日-4月22日)》(附件3)于4月22日下午16:00前报送至308135640@qq.com。

(三)用心打造线上互动课堂,强化线上教学成效

各教学机构进一步总结线上教学经验,开展线上授课经验研讨及分享活动,充分利用“智慧职教-职教云”、“超星-学习通”网络教学平台开展形式多样的互动教学活动,用心打造线上互动课堂,落实线上教学过程中的实名认证和点名,确保线上教学成效。同时,做好网络教学平台、直播软件帐号和密码的管理,提醒学生使用强密码,保障线上课堂教学安全。

三、其他事项

后续政策将根据疫情防控需要进行动态调整请广大师生进一步提高防范意识主动配合落实学校相关防疫措施,扎实做好近期线上线下教学的课堂教学工作。如在教学实施过程中遇到问题请及时与教务部联系反馈。


附件:线上线下教学实施通知附件1-3

                           

                                  教务部

                              2022年4月14日