我校召开2019级学生实习动员大会

    

为确保实习工作顺利开展,5月13日下午,我校召开2019级学生实习动员大会。校长孙水裕、教务部部长兰青、副部长胡振华以及相关部门负责人、各院系实习指导教师、2019级各班学生代表参加了大会。

大会现场

胡振华结合学校实习方案,就实习各阶段实习任务和实习纪律作了详细讲解,并且围绕岗位生产安全、交通安全、网络安全、人身财产安全等方面进行安全教育宣讲。

学生代表胡铭辉发言说要积极摆正心态,不好高骛远,迅速完成角色转换,实习过程中严格遵守实习单位规章制度和实习纪律,按时完成实习任务,努力提高专业技能,立足本职岗位上做贡献。

孙水裕结合个人经历从学生、家长、学校(教师)三个不同维度对实习认识体会和价值进行了总结发言。他对即将实习学生提出三点要求:一是要提高思想认识,牢记安全意识,筑牢安全防线;二是要理论联系实际,将所学知识应用到实践中,增强专业技能,努力提高实习成效;三是要在实习岗位上不怕吃苦,能吃苦,不断磨练自己,越努力越幸运,通过劳动,提升职业能力,创造属于自己的价值。(文图/教务部 区晓华)