教务部党支部深入学习党的十九届六中全会精神

    

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月2日上午,教务部党支部召开专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神、学习党的百年奋斗重大成就和历史经验;12月7日上午召开十九届六中全会专题学习交流会,分享学习心得体会。

学习专题会上,党支部全体党员在会议前认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》原文,在此基础上,由党员代表带领全体党员再次学习十九届六中全会公报;围绕十九届六中全会召开背景、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验、历史意义、实现第二个百年奋斗目标四个方面就如何学习贯彻好党的十九届六中全会精神,会议进行了讨论和解读;最后兰青书记作总结发言。

专题交流会上,组织委员邓姣同志和党员代表黄杰洪同志分别发言。邓姣同志就党的百年奋斗历史经验“坚持开拓创新”、“敢于坚持斗争”进行学习心得分享。黄杰洪同志结合自行观看的红色影片《悬崖之上》来阐释党的奋斗百年历史意义,提出党员坚定理想信念的重要性。

通过学习党的十九届六中全会精神,支部党员倍感振奋、备受鼓舞。大家表示要将学好和贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 切实把贯彻落实党的十九届六中全会精神贯穿于环保职业教育教学服务各方面,推动党的十九届六中全会精神在我校落地生根。


图1:学习“十九届六中全”会精神会议

     


2:学习“十九届六中全”会精神

  图3:召开“十九届六中全会”专题学习交流会