教务部党支部组织党员参观佛山红色文化名片巡展

    

1118日,教务部党支部组织党员赴南海区保利MALL四楼展示中心参观“佛山十大红色文化名片”和“佛山优秀红色文化名片”巡展,利用本土红色资源深化党史学习教育,进一步增强了党员的信仰、信念、信心。

本次巡展活动以“佛山十大红色文化名片”和“佛山优秀红色文化名片”为基本素材,用图文并茂的方式,从时代背景、事迹综述、红色故事、内涵揭示等方面对佛山红色文化名片进行阐释解读,具有很强的知识性、历史性、教育性、可读性。二十张红色文化名片既各有特色又一脉相承。名片推广了丰富的佛山红色文化资源,有坚贞不屈陈铁君刑场上的婚礼,有龙江甘竹滩洪潮发电站敢为人先的创举,有西海抗日烈士陵园珠江敌后抗战的纪念丰碑等。每张名片都彰显了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的建党精神。

支部党员认真学习了这些名片讲述的典型事迹,深切感受到佛山本土红色文化的魅力,倍感振奋、深受鼓舞,决心把这些近在身边的本土红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的教材,反复学习、深入领悟,传承好红色基因,历练好奋斗本领,立足教学和教学服务工作岗位,把先辈们开创的事业不断推向前进。


图1:参观佛山红色名片合照


图2:党员代参观佛山红色名片