教务科研党支部组织教师党员参观“2017年广东省国家安全教育展览”

    

为了增强国家安全意识,普及反奸防谍的常识,按照广东省国家安全工作领导小组办公室《关于组织党员干部参观“2017年广东省国家安全教育展览”的通知》要求,512日,教务科研党支部组织6名教师党员前往广州市中共三大会址纪念馆参观了“2017年广东省国家安全教育展览——反奸防谍专题”。

该展览是由广东省国家安全工作领导小组办公室、广东省国家安全厅主办的。展览内容分为头等大事、反奸防谍、众志成城三个部分,以图片、文字和视频结合的方式,首先介绍我国的安全体系,强调国家安全的重要性,然后披露了近年来境外间谍情报机关渗透、策反、拉拢我国公民的手法和渠道,并以真实案例生动而深刻地说明了出卖国家安全利益的严重后果,强调公民保护国家安全的义务,最后提醒广大公民要积极主动地配合国家安全机关开展工作,共同筑牢反奸防谍钢铁长城。

通过此次参观学习,教师党员普遍提高了国家安全意识及对反奸防谍的认识。他们纷纷表示,在日常生活工作中,会认真履行维护国家安全(信息安全)的义务,积极参与国家安全知识的学习与宣传,带头营造良好的社会舆论氛围。(文/ 陈楠纬)