关于做好2020-2021学年第二学期期末考试工作的通知

    

教学单位

根据本学期教学工作安排为确保期末各项教学工作有序开展,现将期末考试工作及要求通知如下:

一、考试时间

所有年级学生的考核课程在第十九周、二十周完成。

二、教务系统排考要求

原则上优先让承担公共基础课的系部排定考试时间,其他系部的专业课再进行系统排考,请各教学单位指定专人填写电子版《2020-2021学年第二学期期末课程考核形式汇总表》(见附件1)于5月27日下午15:00前发送到江老师邮箱:278540392@qq.com。教务系统的排考在16周前完成并发布。

三、课程考核材料的提交

1.本学期所有课程的考试、考查的样卷等考核材料均在202169日前(第15周)提交,包括B4纸质版A/B试卷(纸质版试卷需提交一式两份)、纸质版试卷审批表(A/B试卷各一份)、纸质版试卷参考答案及评分标准(一份)、电子版A/B试卷。纸质版材料由各系(部)收齐统一提交给教务部江老师,电子版材料由各系(部)打包统一发送至江老师邮箱278540392@qq.com。

2.学生考试课程、考查课程的纸质版成绩卷成绩统计分析表、学生卷在2021-2022学年第一学期开学两周内提交给教务部江老师。成绩修改申请在2021-2022学年第一学期开学一周周五前提交。

四、考试要求

考试、考查课程的考试工作由教务部负责组织和实施要求系(部)做好以下工作:

1.参照《广东环境保护工程职业学院考试考核工作规范》(附件2做好考前、考中、考后的系列工作。期末课程考核相关表格参照附件3。

2.各系(部)务必在考试前召开考务工作会议,对监考工作做认真动员和严格要求,组织监考教师认真学习《监考人员工作职责》(附件4)、《考场纪律》(附件5)、《广东环境保护工程职业学院学生违纪处理办法(节选)》(附件6)等考试管理制度,切实提高监考教师的责任心。

3.考试结束后,负责监督、检查试卷的评阅和成绩评定、成绩录入完成情况、材料的上交等工作。

五、成绩录入

成绩录入截止时间20217252130,超过截止时间未录入成绩的老师,依据学院教学事故处理相关办法处理。

六、其他事项

1.试卷格式、试卷印制程序、卷要求、考试异常情况分析表、缓考与补考等事项请各系部参照《广东环境保护工程职业学院考试考核工作规范》(附件2)相关要求执行,相关表格见附件3(注:考试成绩分析表采用正方网上表格模板)

2.阅卷由一位老师完成的,只需在总成绩下面签一次姓名;阅卷由多位老师协同流水完成的,每一大题成绩下面签阅卷老师的姓名,总成绩下面也须签名,参考附件7。

3.期末成绩录入有误的老师,请在下学期开学第一周周五前提交成绩修改单到教务部。

4.学生对期末成绩有异议,请各系(部)在开学第一周周五前提交《学生成绩复查申请表》和试卷相关材料,教务部组织相关部门老师及时完成成绩复查工作。

七、注意事项

1.为便于移交与印刷的规范化,试卷、试卷参考答案及评分标准请套用模板格式,并提交B4格式的纸质版A/B卷、参考答案及评分标准。

2.试卷审批表,提交纸质版A4格式的即可。

3.有多个班级使用同一试卷的审批表,“任课老师”、“使用班级”栏必须填写所有任课老师和使用班级名称,“总人数”栏则为各使用班级的实际人数的总和,教务部移交印刷时会在此基础上增加一定的份数。

4.基础部、思政部、体育部所有课程考核材料(除学生试卷外)由基础部、思政部、体育部统一收集、审核与提交。其他材料由班级所在系收集、审核与提交。提交的纸质版材料(除学生试卷外)均不装订,用回形针分类别好即可。

5.学生对期末成绩有异议,请各系(部)提交《学生成绩复查申请表》和相关试卷,教务部组织相关部门老师于第周内完成成绩复查工作。

6.未尽事宜在工作中协商解决。

附件: 1.2020-2021学年第二学期期末课程考核形式汇总表

2.广东环境保护工程职业学院课程考核工作规范

3.期末课程考核相关表格

4.监考人员工作职责

5.考场纪律

6.广东环境保护工程职业学院学生违纪处理办法(节选)

7.试卷阅卷模板

教务部

2021513

附件下载